заметки дизайнера

Previous Entry Share Next Entry
Пивной ресторан "У красного быка" в Гейдельберге
yura_koshel


Уже сто семьдесят лет ресторан Red Ox  (построенный в 1703 году) является частным владением семьи Spengel. Альбрехт Спенгель, мясник и помещик, купил дом 7 сентября 1839 года за 11 300 гульденов и основал в нем небольшую гостиницу с рестораном. Red Ox Inn - как никакая другая гостиница  отражает историю, культуру и жизнь  города Гейдельберга. Альбрехт Спенгель благополучно руководил делами в трудные времена революции 1848 года вплоть до 1865 года. Уже в то время Альбрехт Спенгель ввел так называемые пивные монеты, чтобы облегчить ежедневное обналичивание. Известны четыре разных типа монет. Пивные монеты использовались в Red Ox Inn до 1965 года.

Gasthaus zum Rothen Ochsen - Карл Спенгель Именно благодаря сыну Альбрехта Спенгеля, Карлу, гостиница Red Ox завоевала свою репутацию. Многие немецкие и иностранные студенты обращались к Карлу как к «папе Спенгелю», так как он всегда проявлял глубочайшее сочувствие и понимание к удовольствиям и проблемам «своих мальчиков». Карл Спенгель также был талантливым композитором, что доказано песней, которую он специально написал для «Red Ox Inn» Хорошая музыка звучит в заведении и сегодня! Не редко даже русская!


Gasthaus zum Rothen Ochsen - Auszug aus einem Gästebuch Незабываемым событием для папы Спенгеля была его встреча с Бисмарком в Киссингене в 1892 году. После того, как знаменитый канцлер пожал  ему руку, чтобы поприветствовать , папаша Спенгель бегал из паба в паб и с гордостью показывал свою руку всем, говоря: «Я не буду мыть  руку в течение следующих восьми дней, так как сам Бисмарк ее пожал! » И хотя прошло столько лет, письмо Бисмарка, отправленное папе Спенгелю, все еще висит на стене в гостинице «Красный бык», на память об этой встрече.

Интерьер ресторана напоминает музей и щедро украшен  пивными рожками, кружками, различными охотничьими трофеями, разнообразными картинами и литографиями. Весь этот декор говорит сам за себя и лучше любых слов расскажет посетителю о многолетней истории заведения. В архиве ресторана сегодня находится более 30 гостевых книг, каждая из которых хранит множество отзывов знаменитых людей, посетивших это место.



Самыми частыми гостями были студенты студенческих братств «Freie Schweizer Vereinigung», «Frankonia» и «Rupertia», а также «Hamburger Gesellschaft». Студенты из Гамбурга или Швейцарии даже нашли там постоянный дом. Девиз студентов отражает атмосферу тех дней: «Если вы хотите расслабиться от свиста, добро пожаловать в Red Ox Inn».



После Карла, рестораном и гостиницей управляла его дочь-Гертруда Спенгель . Благодаря самоотверженности этой женщины и благодаря продуктам сельского хозяйства ее родственников, у которых была ферма в Вислохе под Гейдельбергом, гости тех дней могли, несмотря на все лишения Второй мировой войны, наслаждаться полными бокалами и ужином в «Красном быке». После окончания войны Гертруда вместе со своим вторым мужем, Куртом Франкенбергером, продолжала руководить «Быком» на протяжении многих лет. Сегодня она все еще приходит посмотреть  как обстоят дела в ресторане, которому она посвятила всю свою жизнь!



Валютная реформа и последующее «экономическое чудо» ознаменовали начало новой эпохи для гостиницы «Красный бык». Гейдельбергские ворота были открыты для всего мира, и вскоре гости со всех континентов собрались вокруг столов, украшенных резьбой по дереву. Gasthaus zum Rothen Ochsen - Вернер Спенгель

В 1965 году Вернер Спенгель стал главой Red Ox Inn вместе со своей женой Уте. После смерти мужа, Уте Спенгель взяла под контроль Red Ox Inn. После чего, она передала бизнес следующему поколению. Ее сын Филипп и его жена Энн теперь управляют рестораном и гостиницей.



Этот симейный бизнес передается по наследству и уже 6 поколений семьи Спенгель сменяют друг друга, сохраняя и преумножая традиции, завещанные им предками.



Вы спросите меня, как кухня? Кухня отличная! Пиво тоже! Но не это  главное. А главное-это история, которой здесь пропитан каждый уголок!
Будете в Гейдельберге, обязательно загляните!

Продолжение следует.


Posts from This Journal by “Германия” Tag

  • Как делают немецкие смесители Jorger

    Сегодняшние современные смесители давно перестали быть просто устройствами для смешивания и подачи воды. Помимо своей основной функции, смеситель…

  • Мангейм

    Мангейм – крупный город Германии, расположившийся в северо-западной области федеральной земли Баден-Вюртенберг, в том месте где происходит…

  • Гейдельберг

    Город Гейдельберг – один из древнейших городов Германии, расположенный в северо-западной части земли Баден-Вюртемберг, на берегу реки Неккар.…

  • Красивая немецкая деревушка.

    Я даже не знаю как она называется. Просто одна из сотен деревень на автобане между Бамбергом и Мангеймом. Такая же живописная и по-осеннему сочная…

  • Немецкий Бамберг

    Бамберг – город, как и Рим, расположенный на семи холмах, благодаря такому расположению со времен средневековья был назван «немецким…

  • Моя предпоследняя картина

    Называется эта работа "Бамберг". Акварель, бумага, 52х72см. На этой картине изображен исторический центр немецкого города Бамберг.

  • Моя предпоследняя картина

    Называется "Баварская осень". Акварель, бумага 50х65см. Этот сюжет я увидел во время своего последнего путешествия по осенней Германии.

  • Осенняя Германия

    Недавно видел красивую немецкую осень! Скоро будет отчет, а пока, пара фоток под катом для затравки.

  • Доброе утро, Дюссельдорф!

    Если утром долго лежать на диване, то можно проспать красивый рассвет! Поэтому, выхожу на небольшую фотопрогулку вокруг отеля. Cкачать Рем…


  • 1
клинопись на последнем фото?

Столешницы столов так изрезаны. Как будто старые парты в школах или институтах.

странно, где они такие столы добыли

Эти столы очень старые и находятся в заведении давным-давно. Уверен, что, те самые студенты под пивом и изрезали в 19 веке. Фрагмент на фото небольшой и рельеф не глубокий. Еще обратите внимание на копченый потолок с автографами-из этой же серии!

  • 1
?

Log in