заметки дизайнера

Previous Entry Share Next Entry
Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади 2017
yura_koshel

В этом году я опять посмотрел парад на Красной площади. Это была генеральная репетиция и отличается она от парада на 9 мая только наличием первых лиц государства и высокопоставленных гостей. Все остальное в точности как должно быть на 9 мая. В этом небольшом фотоотчете я покажу сам парад и расскажу как же можно попасть на Красную площадь.


Приготовления к репетиции начались еще на рассвете и к 8 утра на площади построились многочисленные колонны солдат, подошедшие со стороны храма Василия Блаженного. Повсюду царит праздничная суета, но хаоса нет, все четко. Такие машинки 9 мая будут развозить ветеранов к трибунам. Но на репетиции они ездят без пассажиров.


Участие в параде-это большое событие в жизни каждого участника. В этом году подготовка к Параду Победы началась еще в конце прошлого года: в ноябре в подмосковное Алабино прибыли первые единицы боевой техники, которые будут принимать участие в торжествах.
Опубликован президентский указ, согласно которому 9 мая 2017 года военный парад состоится в Москве и еще в 17 российских городах. По Красной площади пройдут 14 тыс. военнослужащих, которые будут представлять все рода и виды войск вооруженных сил России. Парад – это не только дань традиции, но и хорошая возможность показать мощь российских вооруженных сил. Во время этого мероприятия принято демонстрировать новые образцы военной техники.
Фото на память.


Все высотные точки вокруг Красной площади контролируются снайперами. Меры безопасности беспрецедентные.


Солдаты Кремлевского полка. Именно они понесут знамя Победы.


Парад на Красной площади можно смотреть с одной из двух трибун. Я находился на левой от мавзолея.


Второй год подряд в параде участвуют девушки!






Фигуристые!




В этом году в составе парадных колонн на Красной площади Москвы и в других городах России впервые промаршируют участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».




Бежит-торопится!




Музыкальное обеспечение военного парада на Красной площади в Москве по традиции возложено на 1000-трубный Сводный военный оркестр.


Мероприятие освещалось различными СМИ и множеством фотографов. Тех из них, кто снимал парад изнутри, переодели в военную форму.














Трибуны для зрителей размещались под кремлевской стеной, а вдоль ГУМа колонны солдат. Между трибунами и солдатами относительно узкий проезд.
Парад начался ровно в 10 утра, под бой кремлевских курантов.


Сначала почетный караул пронес вдоль шеренг знамя России и знамя Победы.






Затем вдоль шеренг проехал автомобиль главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Олега Салюкова, поприветствовал солдат и доложил о готовности министру обороны Сергею Кужугетовичу Шойгу. После чего они еще раз вместе синхронно проехали вдоль шеренг и Шойгу доложил условному верховному главнокомандующему (которого в этот момент на месте не было т.к. это репетиция)




Министр обороны.




Ради хорошего кадра настоящий фотограф готов на многое!


Солдаты почетного караула занимают свои места. Они служат своеобразной разметкой. Строевой шаг у них особый и носок сапога задирается чуть ли не до подбородка.






Знамя Победы проносят по Красной площади.




Начался проход по площади различных родов войск. Сначала курсанты и кадеты Суворовского, Нахимовского и других военных училищ.


















Участники всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия». Парни.




И девушки!










После курсантов военных училищ по площади прошли колонны всех родов войск российской армии, включая пограничные войска.






Интересное наблюдение-у различных родов войск разный строевой шаг!




Полковые знамена.




МЧС


















ВМФ


По площади проносили боевые знамена, история которых насчитывает уже более 70-ти лет.


Мне показалось, что у моряков самый синхронный строевой шаг.


Морпехи и десантники.






Уже второй раз в параде участвовал женский батальон. Презентовать прекрасную половину вооруженных сил командование доверило девушкам-курсантам Военного университета МО РФ РФ и Военной академии матобеспечения им. Хрулева.










Женщины-военнослужащие стали настоящим украшением парада в 2017 году! В этом году участвуют 210 женщин-в 2 раза больше, чем в прошлом.


































Пограничные войска.


























ВКС


После прохождения солдат, на брусчатку вышла военная техника! Традиционно, эту часть парада возглавляет танк Т-34-орудие Победы!


Это единственный танк, который привезли на Красную площадь. Вся остальная техника добралась своим ходом.


Бронеавтомобиль «Тигр-М» с дистанционно управляемым боевым модулем «Арбалет-ДМ».


Противотанковый ракетный комплекс «Корнет-Д» на базе шасси «Тигр»


Универсальный бронированный автомобиль Тайфун-К






Новая БМП Курганец-25. Впервые ее показали 2 года назад.




БМП-3






А это новый танк Армата. Впервые его показали 2 года назад.






Т-72Б3 с дополнительной защитой.




БТР-82А




САУ Коалиция-СВ






САУ Мста-С


Знаменитые Искандеры.






Зенитно-ракетные комплексы средней дальности Бук-М2 и малой дальности Тор-М2У






А вот эта техника в арктическом исполнении стала настоящим сюрпризом парада 2017 года!!!


Тор-М2ДТ


И Панцирь-СА




Десантируемая БТР-МДМ «Ракушка»




БМД-4М


ЗРК Панцирь-С




Зенитно-ракетный комплекс С400






Ракетный комплекс Ярс




Боевые машины пехоты на колесной платформе «Бумеранг»


После прохождения военной техники началась воздушная часть парада, которую открыли транспортный вертолет МИ-26 и многоцелевые вертолеты МИ-8.








Затем над площадью пролетела четверка вертолетов МИ-28Н




А за ними КА-52


И МИ-35


Сверхзвуковой стратегический бомбардировщик -ракетоносец ТУ-160 в сопровождении сверхзвуковых бомбардировщиков ТУ-22М3


ТУ-160 Николай Кузнецов.






Тяжелый дальний транспортный самолет АН-124 "РУСЛАН"


Военно-транспортные самолеты ИЛ-76






Турбовинтовые стратегические бомбардировщики ТУ-95МС




Имитация дозаправки в воздухе. ТУ-160 и самолет-заправщик ИЛ-78






Учебно-боевые самолеты ЯК-130




Тактические фронтовые бомбардировщики СУ-24М






Истребители-бомбардировщики СУ-34








Сверхзвуковые истребители-перехватчики МиГ-31






Пилотажная группа "Тактическое крыло", состоящая из СУ-37, СУ-35 и СУ-27








Пилотажные группы "РУССКИЕ ВИТЯЗИ" и "СТРИЖИ" на СУ-30СМ и МиГ-29










Завершает воздушную часть парада группа фронтовых штурмовиков СУ-25БМ












Вот такой парад покажут нам 9 мая 2017 года. Новинок не очень много, но, все равно, мероприятие очень зрелищное! Если вы решили посмотреть этот парад, я рекомендую сделать это дома по телевизору. Это самый наглядный и зрелищный способ. Отдельно технику можно посмотреть на Тверской (только не 9 мая, Тверская будет закрыта для пешеходов) или по маршруту следования-лучше часов в 7-8 утра. Авиационную часть парада можно будет увидеть из любой точки в районе Кремля и над Ленинградским шоссе и Тверской. А вот людей в живую можно будет увидеть только на Красной площади.

Если же вы все-таки решили смотреть парад на Красной площади, необходимо часов в 8 утра прийти к одному из трех входов-Охотный ряд, на Никольской или на Ильинке. По дороге я насчитал с десяток различных кордонов. Сначала на станции метро, потом на выходе из метро, возле прохода от Театральной к Никольской, потом на Ильинке штуки 3 и еще пара непосредственно перед трибунами. С каждым кордоном люди все суровей и суровей. Последние-это уже агенты Смиты в строгих костюмах и с микрофонами в ушах. И сам контроль ужесточается по мере продвижения к трибунам. В самом конце уже просят включить камеру, отпить воды из своей бутылки и т.д. Везде рамки металлоискателей и собаки тренированные на поиск взрывчатки. Все очень серьезно, тут мышь не проскочит и комар не пролетит. При себе обязательно необходимо иметь паспорт-его будут проверять самым внимательным образом. Смотреть парад можно с одной из двух трибун. находящихся по разные стороны от мавзолея. Каждая из трибун вмещает на вскидку не более 1,5-2 тысяч зрителей. На ближних кордонах очереди и весь путь от метро Охотный ряд до цели может легко занять минут 40. Но оно того однозначно стоит!

Фототехнику пропускают любую, штатив не нужен, воду тоже можно принести с собой. Обязательно возьмите с собой паспорт и пропуск на это мероприятие.


На этом мой небольшой отчет окончен! Всех поздравляю с наступающим днем Победы!

Posts from This Journal by “Москва” Tag

  • "Рождественские огни" на улицах Москвы

    Несколько дней назад на улицах Москвы уже во второй раз стартовал фестиваль "Рождественский свет". В рамках фестиваля на 40 площадках в…

  • Генеральная репетиция парада Победы на Красной площади 2016

    Сегодня сбылась моя давняя мечта и я посмотрел парад на Красной площади. Это была генеральная репетиция и отличается она от парада на 9 мая только…

  • Ночная Москва после дождя

    Давненько я не гулял по ночной Москве с фотоаппаратом. Исправляюсь! Виды с крыши дома в районе Патриарших прудов. Практически Санкт-Петербург!…

  • Ночная Москва

    Ну вот, друзья, отгремели новогодние хлопушки, шампанское выпито, елки разобраны. Новогодние праздники закончились. Но повод ли это чтоб не…

  • На Трубной

    Трубная улица такое название получила в 1907 году, по расположенной рядом Трубной площади. В XVIII в тех места располагалась стена Белого города, с…

  • Морфий

    В последнее время я частый гость в театре Et Cetera. Но не потому что я блоггер, а потому, что люблю театр. Обычно хожу как простой посетитель.…

  • Собираюсь на Морфий

    А вы читали "Записки доктора" Булгакова? Может быть смотрели фильм "Морфий"? Забудьте все это! Режиссеру театра Et Cetera…

  • Еще новогодняя Москва

    Гуляю по ночам. По сравнению с бульварами, улица Неглинная смотрится очень скромно Дорогие магазины и рестораны в центре уже заготовили дрова на…

  • Новогодняя Москва

    Продолжаю показывать новогоднюю столицу! Тем более, снег появился! Download The Pretty Reckless Just Tonight for free from pleer.com Елка…


  • 1
Спасибо большое.
Завтра обязательно посмотрю прямую трансляцию в инете, а потом пойду возлагать цветы памятнику Неизвестному матросу.

И вам спасибо! Эта репетиция получилась уникальной, т.к. сегодня на параде из-за погоды не было авиатехники. С днем Победы!

С Днём Победы!

Да, мы смотрели в онлайн-трансляцию.
С Праздником!
С праздником.jpg

  • 1
?

Log in