заметки дизайнера

Previous Entry Share Next Entry
Как делают немецкие смесители Jorger
yura_koshel
Германия 2016
Сегодняшние современные смесители давно перестали  быть просто устройствами для смешивания и подачи воды. Помимо своей основной функции, смеситель является предметом дизайна, показателем статуса хозяина, выражением его индивидуальности. Лучшие немецкие умы работают над дизайном, эргономикой, экономией расхода воды (особенно актуально в Германии) и создают настоящие произведения искусства. Мой сегодняшний рассказ про фабрику премиального сегмента Jörger, расположенную в немецком городе Мангейм.

Германия 2016

История марки Jörger тесно переплетена с историей дизайна современной ванной комнаты. Более ста лет семейное предприятие Jörger производит смесители и аксессуары премиального класса. Каждый смеситель и аксессуар для ванной комнаты  создан с особой тщательностью и подлинной любовью, обладает свойствами коллекционной вещи.
Германия 2016

Экскурсия началась с небольшой лекции, рассказа об истории предприятия и знакомства с продукцией. Представитель фабрики-очаровательная Анна Мицих.
Анна Мицих

Все краны делаются из латуни методом литья, либо методом 3D гравировки на станках с ЧПУ.
Германия 2016

Фабрика выпускает не просто отдельные смесители, а коллекции аксессуаров. Например, в коллекции может быть несколько видов смесителей для раковины, смеситель для биде, для душа, различные стаканчики для зубных щеток, держатели для туалетной бумаги, полотенец и прочее. Все это объединено единой стилистикой и использованными в финишной отделке материалами.
Германия 2016

Вот так выглядит форма для литья.
Германия 2016

Каждый смеситель состоит из множества элементов.
Германия 2016

Изначально все изделия состоят из необработанной латуни.
Германия 2016

Именно в таком виде они отправляются на полировку, которая выполняется вручную.
Германия 2016

Германия 2016

На выходе заготовка выглядит вот так. Полированная латунь остается такой совсем недолго- из-за контакта с окружающей средой этот металл быстро окисляется и теряет блеск. Поэтому все заготовки отправляются в гальваническую камеру, где их покрывают тонким защитным слоем металла. Палитра цветов фабрики поражает, есть даже чистое золото!
Германия 2016

Это цех сборки.
Германия 2016

Так выглядит набор запчастей из которого получится смеситель для раковины.
Германия 2016

Вот такой
Германия 2016

Управляющие элементы смесителей, за которые человек постоянно берется руками, не обязательно из металла. Вот этот сделан из горного хрусталя!
Германия 2016

Помимо производства, на фабрике есть небольшой шоурум. Здесь можно посмотреть и потрогать всю продукцию в своей привычной среде обитания.
Анна Мицих

Германия 2016

Германия 2016

Германия 2016

Германия 2016

За современный облик изделий марки отвечает Оливер Йоргер, представитель четвёртого поколения династии. Более 20 лет назад он принял творческую эстафету и расширил дизайнерский потенциал фирмы.
Германия 2016

Разделяя принципы фамильного предприятия, каждый сотрудник фирмы ощущает личную ответственность за качество изделий, отмеченных знаком Jörger. Специалисты компании десятилетиями оттачивают ремесленные навыки, доводя своё мастерство до совершенства, а качество литья и сборки – до ювелирной точности.
Германия 2016

Более 100 лет продукция марки Jörger пользуется заслуженным успехом у ценителей качественного дизайна и взыскательных клиентов. Тонкое чувство стиля, ориентация на долгосрочные тренды и особое внимание к эстетическим запросам клиентов позволили создать тот особый дизайнерский стиль Jörger, которым славятся изделия марки во всем мире.
Анна Мицих



Recent Posts from This Journal


?

Log in