Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Category:

Большое иранское путешествие. часть 12. Ночной Йезд


Итак, наш микроавтобус причаливает прямо ко входу одного из корпусов традиционного отеля Silk road hotel, расположенного в городе Йезд.  Это не главный корпус и тут только номера. Администратор , ресторан и ресепшн находятся в другом корпусе, расположенном в соседнем переулке.  Сам отель очень удобно расположен-до центра рукой подать. Расплачиваемся с водителем и заходим внутрь. С номерами были какие-то проблемы и нас семерых хотели сначала заселить в четырехместный и трехместный номер, мотивируя тем что должны приехать какие-то иностранцы. Но наши номера были забронированы заранее, поэтому мы заняли 3 двухместных(по 40$) и 1 одноместный(30$). первое впечатление об отеле- я снова в Марокко, а это не традиционный иранский дом, а риад. с той лишь разницей, что застройка здесь двухэтажная. В моем номере была большая двухместная кровать и вторая одноместная. Стены глинобитные и достаточно сильно пылят. Все предметы в комнате были покрыты слоем пыли. Видимо, отопление включили незадолго до нашего приезда и я первым делом проверяю наличие одеял =). При более детальном осмотре я обнаружил что номер то на самом деле переделан из двух маленьких комнат с отдельными санузлами. В левой половине номера осталась невысокая перегородка за которой стены были облицованы плиткой( тут когда-то был санузел). Все выводы канализации, воды и под полотенцесушитель тоже никуда не делись-торчали из стены с заглушками. Выключатели света и вентиляторов от этого бывшего санузла тоже никто не переделывал. Всё включалось и работало как положено. Одна из двух дверей объединенного номера была закрыта и задрапирована шторой. Сами двери закрываются на хитрую старинную петельку с навесным замком. Проблема заключалась в том что между коробкой и дверным полотном остается зазор примерно в 1,5см. Видя эту ситуацию, сразу выдергиваю одеяло одноместной кровати и перекладываю туда где собираюсь спать. Номер осмотрен-жить можно, теперь на крышу. Доступ свободный. С крыши открывается хороший вид на ночной город и красиво подсвеченные минареты. Соседняя мечеть ощетинилась строительными лесами.  Небольшая фотосессия  и вот мы с ребятами уже встречаемся внизу во внутреннем дворике. Номера всем достались разные. Кому-то повезло больше, кому-то меньше. Оказавшись в этом отеле в холодное время года, берите номера у которых двойные двери. Они плотно закрываются и не пропускают внутрь холод.

Дальше была пешая прогулка перед сном. Ничего конкретного не смотрели, просто гуляли и наслаждались ночными видами. Первое время меня не покидала мысль что я в Марокко-настолько всё похоже. Только там я никогда не рискнул бы вот так побродить по глинобитным лабиринтам в темное время суток с фотоаппаратом на шее, а тут все улыбаются и стараются помочь. В Йезде оказалось не так просто найти нормальный ресторан и мы решили поужинать в уличном фастфуде печенкой, фалафетом( шарики из кукурузной муки), дуком и ещё каким-то овощным салатом. На двоих получилось около 4$. Несколько раз прошли мимо часовой башни, вдоволь набродившись по ночным лабиринтам, забрели во двор какого-то красивовго административного задания, откуда нас с криком выгнал какой-то выбежавший мужик ( единственный раз за все время когда кто-то повысил голос) и вернулись в отель-спать под тремя одеялами =) Вот так и закончился этот длинный интересный день.











































продолжение следует...


Большое иранское путешествие. часть 1. Исфахан. yura-koshel.livejournal.com/7747.html
Большое иранское путешествие. часть 2. Исфахан. yura-koshel.livejournal.com/9208.html
Большое иранское путешествие. часть 3. Исфахан yura-koshel.livejournal.com/9571.html
Большое иранское путешествие. часть 4. Исфахан итоги yura-koshel.livejournal.com/10334.html
Большое иранское путешествие. часть 5. Архитектура yura-koshel.livejournal.com/10897.html
Большое иранское путешествие. часть 6. Шираз yura-koshel.livejournal.com/11166.html
Большое иранское путешествие. часть 7. Шираз yura-koshel.livejournal.com/11411.html
Большое иранское путешествие. часть 8. Иранский традиционный дом yura-koshel.livejournal.com/11930.html
Большое иранское путешествие. часть 9. Персеполис yura-koshel.livejournal.com/12297.html
Большое иранское путешествие. часть 10. Накши-Рустем yura-koshel.livejournal.com/12565.html
Большое иранское путешествие. часть 11. Пасаргадыyura-koshel.livejournal.com/13055.html
Tags: Иран, Йезд
Subscribe

  • Ген высоты, или как пройти на Эверест

    Потрясающий документальный фильм про покорение Эвереста нашими соотечественниками. Весь процесс показан и описан досконально. Особого уважения…

  • Непальские воспоминания

    Какой бы ни была сладкой, комфортной и уютной Европа, я никогда не променяю на неё такие страны как Непал, Иран и Бангладеш. В этих странах все…

  • Непал

    Сегодня в Непале произошло разрушительное землетрясение. Первый толчок — магнитудой 7,9 — был зафиксирован в 11:41 по местному времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments