Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Немецкий Бамберг


Бамберг – город, как и Рим, расположенный на семи холмах, благодаря такому расположению со времен средневековья был назван «немецким Римом». Историческое наследие прекрасно сохранилось, и не было тронуто даже во время войны. К тому же Бамберг, широко известен своими пивными традициями, на его территории находится десять пивоварен, и еще более восьмидесяти в его окрестностях.


В Бамберге нет своего международного аэропорта, поэтому мой путь проходит через Франкфурт на Майне. Город, словно, утопает в облаках.




Бамберг – небольшой средневековый городок, который находится в подчинении земли Бавария. Город расположен в живописнейшей долине реки Регниц, которая в семи километрах от центра города впадает реку Майн.


Население города составляет около семидесяти тысяч человек.




Город делится на несколько районов: горный район, город на острове, садовый район, город садовников и другие. Исторический центр внесен в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.




Цветочная ярмарка на одной из площадей.














Как и во многих европейских городах, в Бамберге есть фонтан со статуей Нептуна. Установлен он на площади Зеленного рынка в так называемой Садовнической части города. Ироничные жители Бамберга считают, что скульптура Нептуна мало напоминает древнеримского бога и шутливо называют ее -Памятник мужику с вилами





В историческом центре много пешеходных улиц.


Неожиданно сурикаты






Визитная карточка Бамберга- это Городская Ратуша. Средневековая Ратуша впервые упоминается в 1386 году и построена в готическом стиле. Уникальность Ратуши заключается в том, что она построена на искусственном острове на реке Регниц. Аббатство святого Михаила-это бывший монастырь на холме Михельсберг, который был основан в 1015 году. Сегодня здесь расположен дом престарелых.


История появления острова весьма любопытна. По легенде горожане с таким трудом получали у епископа землю, что решили отвоевать ее у реки, вбив в нее сваи и создав искусственный остров.




Рядом с ратушей на реке находятся остатки старинных гидросооружений. Когда-то здесь мололи зерно.


Берега реки Регниц соединены в этом месте Цветочным мостом.

















Памятник Кунигунде





В центре города множество всяких бутиков и магазинчиков. 2 раза в год цетнр превращается в огромную ярмарку.










А еще Бамберг знаменит на всю Германию своими миниатюрными игрушками.


Помимо исторического наследия, Бамберг может похвастать и современными технологиями. В городе расположена фабрика концерна Allmilmo, на которой делают очень качественную кухонную мебель.




Мне удалось побывать на этом производстве, но снимать там было запрещено. Покажу продукцию.


В основном, это современные кухни. Фасады изготовлены из МДФ, дерева, камня, стекла, металла и даже покрыты микроцементом.


Все очень удобно, функционально и красиво. Немцы знают толк в кухонной мебели.




Компании Allmilmo принадлежит целый ряд инновационных конструктивных разработок. Именно эти инновации превращают обычную кухню в произведение инженерного искусства.


Но вернемся в историческую часть города.








Велосипеды пользуются огромной популярностью среди горожан.




Здесь когда-то находился речной порт. Механизмы старинных кранов до сих пор в рабочем состоянии.


В этом здании когда-то размещалась скотобойня.




Особенно красива набережная Регница с разноцветными фахверковыми домами. Я вдохновился этим сюжетом и написал картину.













Как раз халуин был на носу














Еще одна главная достопримечательность- Бамбергский кафедральный собор Святого Петра и Святого Георгия. Является одним из семи имперских соборов Германии, строительство которого началось в 1004 году. Бамбергский собор построен в стиле романской архитектуры, по углам четыре башни, в которых встречаются элементы готики.


Вечером все магазины закрываются и многочисленные пабы приглашают гостей города и его местных жителей на бокал уникального копченного бамбергского пива (Раухбир) под традиционные немецкие закуски. Раухбир-это уникальное пиво низового брожения со вкусом поджаренного на огне солода, которое производят только в Бамберге.






Вот такой город Бамберг. Вполне заслуживает того, чтобы провести здесь 1-2 дня, путешествуя по Германии.

Продолжение следует. Дальше будет про Мангейм с окрестностями.




Tags: Бавария, Бамберг, Германия, осень
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

  • Домашняя выставка Nolte Küchen 2018 в Германии. Часть 2

    Начало здесь. 13.Artwood. Покрытие фасадов этой кухни-меламин. Смотрится очень естественно. 14.Portland. Эта модель имеет низкий цоколь и…

  • Домашняя выставка Nolte Küchen 2018 в Германии. Часть 1

    Для любого дизайнера интерьера его проект-это как ребенок. То, каким будет интерьер после реализации, зависит от команды дизайнера. Это различные…

  • Домашяя выствка Nolte Küchen 2017 в Германии.

    Впервые с компанией Nolte я познакомился несколько лет назад, и с тех пор нас объединяет очень плодотворное сотрудничество. Фабрика Nolte…

  • Как делают немецкие смесители Jorger

    Сегодняшние современные смесители давно перестали быть просто устройствами для смешивания и подачи воды. Помимо своей основной функции, смеситель…

  • Мангейм

    Мангейм – крупный город Германии, расположившийся в северо-западной области федеральной земли Баден-Вюртенберг, в том месте где происходит…

  • Пивной ресторан "У красного быка" в Гейдельберге

    Уже сто семьдесят лет ресторан Red Ox (построенный в 1703 году) является частным владением семьи Spengel. Альбрехт Спенгель, мясник и помещик,…

  • Гейдельберг

    Город Гейдельберг – один из древнейших городов Германии, расположенный в северо-западной части земли Баден-Вюртемберг, на берегу реки Неккар.…

  • Красивая немецкая деревушка.

    Я даже не знаю как она называется. Просто одна из сотен деревень на автобане между Бамбергом и Мангеймом. Такая же живописная и по-осеннему сочная…

  • Моя предпоследняя картина

    Называется эта работа "Бамберг". Акварель, бумага, 52х72см. На этой картине изображен исторический центр немецкого города Бамберг.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments