Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Камчатка. 2 капитана. Итоги

Камчатка. 2 капитана

Итоги

Справедливости ради, расскажу и о хороших моментах.
Сам формат и яхта очень понравились. Это одновременно и средство передвижения и дом и столовая. Яхта-это практически единственный способ добраться до диких удаленных мест с комфортом. При условии, что вам повезет! Могло бы получиться идеальное путешествие, если бы не лохотрон с маршрутом.

Повар. Всю дорогу нас сопровождала Елена. Она умудрялась превратить даже самые простые блюда в кулинарные шедевры! Если бы не Елена, поездка была бы совсем грустной. Хотя от еды никто ничего такого не ожидал, а получилось всё как в ресторане!!! Большое человеческое спасибо!

Бухты. Изначально у нас были запланированы короткие транзитные остановки в южных бухтах- Вилючинской, Русской и Лиственничной. На мой взгляд, из этих трех внимания заслуживает только Русская, но там проходной двор. Северные бухты гораздо интересней, дальше, и людей там практически нет. В целом бухты понравились. Скажу больше-они заслуживают отдельного полноценного путешествия. Только не на парусной яхте, а на катере или на лодке под мощным мотором чтоб не болтаться туда-сюда по 8 часов. На таком транспорте всё путешествие займёт дня 4, максимум 5. Приехать на место, стать лагерем, прогуляться по окрестным горам, половить рыбу, попариться в баньке. даже в палатке жить не обязательно. В каждой из бухт был какой-то домик или балок. Мы рассматривали такой вариант в самом начале подготовки, но отказались ради Курил. Яхта же нужна в одном единственном случае-для того, чтобы уйти на дальняк. А бухты да, красивые и прекрасные. Но нам в них было не нужно.

Погода. Как всегда, с погодой повезло. 80% дней-солнце и звёздные ночи. По этой причине мы и приехали в сентябре. Кто ж знал про ветер... В прошлом году как раз в это время мы бороздили воды Тихого океана у берегов Итурупа. По огромной волне, на резиновой лодке со слабеньким моторчиком и с одноруким капитаном. Всё обошлось, но будет что вспомнить. В этом году целых 2 капитана решили даже не пробовать.

Бюджет мероприятия:
Предварительная программа по центральной Камчатке (5дней)-40 000р.
Яхта с поваром и едой(8дней по факту)-112 000р.
Билеты Москва-ПК-Москва- 25 000р.
Дополнительное место багажа-6 000р.
Медицинская страховка-4 000р.
Жильё в ПК и личные расходы-13 000

Итого: 200 000р. за 15 дней путешествия.

На этом мой отчет окончен! Спасибо друзьям и капитану Сергею Смирнову за компанию, спасибо всем кто следил за внимание, спасибо Диме Червякову и повару Елене за теплый радушный прием! Нерпам спасибо за то, что не бросали нас на протяжении всего пути, а Камчатке спасибо за гостеприимство, отличную погоду, красивую золотую осень и за звёздное небо над головой! Поеду ли ещё на Камчатку? Конечно! Куда ж я денусь, тем более там ещё столько интересных мест! Камчатка прекрасна и этого у неё не отнять!
Tags: Александр Алтухов, Дальний восток, Камчатка, Петропавловск-Камчатский, Россия, Тихий океан, звёзды, небо, ночь, отзывы, путешествия, яхта Liberty
Subscribe

Posts from This Journal “Камчатка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments