Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Напал. день 2.Автобус



Проснувшись ранним утром, оставляем ненужные вещи в специальной кладовой отеля и грузимся на автобус. Специально для обеспечения хорошей погоды в состав нашей экспедиции были приглашены 4 садху. Их основной задачей было постоянное курение и разгон облаков на основных видовых точках. Вещи уложены, места заняты согласно купленным билетам и мы выдвигаемся в путь. Помимо 10 фотографов и 4 садху с нами едут 7 шерпов и 2 гида. Таким составом мы и выезжаем из Катманду в сторону национального парка Лангтанг.

Дорога вьется серпантином среди красивых каскадов с рисовыми полями. Постепенно цивилизации становится всё меньше и меньше и мы с друзьями перебираемся на крышу автобуса-отсюда и виды лучше и воздух посвежее.







Дорога занимает около 7 часов, но пролетает незаметно и вечером наш автобус приезжает в Дунче {1950м)  Это небольшая деревушка, состоящая всего из одной улицы и нескольких каскадных переулков. С приходом вечера, всё население выходит на главную улицу. 





Из извилистых ступенчатых переулков открываются неплохие виды на окружающее Дунче ущелье.



Стемнело быстро и вот наша компания собралась за столом чтобы перекусить. На ужин момо с долбатом и небольшой урок от Димы про особенности экспонирования, гистограмму и прочие фотохитрости. Обсуждение завтрашнего маршрута и крепкий здоровый сон. Наш отель это последняя точка где есть хоть какая-то цивилизация. Дальше будут только горы и всё самое интересное....

продолжение следует.

Непал. день 1. Катманду   yura-koshel.livejournal.com/4239.html
Tags: Дунче, Лангтанг, Непал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments