Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Непал. день 3. Таинственный лес



Третий день начался на рассвете. Солнце озарило  долину своими лучами и наш отряд выступил в путь.  После Дунче дороги и транспорт отсутствуют.Всё что есть-это узкая горная тропа по которой наверх с помощью шерпов доставляются различные грузы и товары.  Переход состоял из двух частей. Первые 3,5 часа пути проходили по пересеченной горной местности , наполненной запахом цветущих рододендронов и журчанием ручьев и горных рек.









Садху сильно перекурили и для них этот подьем стал настоящим испытанием. Первая остановка была в небольшом придорожном лодже Dourali на высоте 2650 м.



Перекусили супом ролтон, немного отдохнули и дальше в путь.



Не успели мы подняться и на 100м, как нашу обеденную точку заволокло густыми облаками. Впереди был таинственный лес...Часть пути после превала принципиально отличалась.







Огромные деревья, поросшие густыми мхами и лишайником. Повсюду папоротник и красивые каменные ступени. Кругом бродят коровы, позванивая своими колокольчиками и размахивая пушистыми ячьими хвостами! И всё это великолепие периодически оказывается в тумане благодаря налетающим облакам!







К этому моменту наши садху уже пришли в себя и смогли взять ситуацию с погодой под контроль.










В какой-то момент выходим к военной базе ( хотя совершенно непонятно как и зачем она сюда попала и от кого защищаться?) где у нас проверяют пермиты. После быстрой проверки продолжаем путь наверх.





Ещё 40 минут ходу и мы выходим к нашему месту ночевки-Sing Gompa 3250м. Это целый комплекс лоджей и кафе. Электричества, отопления и горячей воды здесь уже нет, так же как и мясных блюд в меню.







Вечер проводим за столом в столовой в веселой дружеской атмосфере. Забавно, но брелки к ключам в нашем лодже выполнены в форме гробиков. Составляем из них различные композиции =) А потом принесли целую гору различных блюд местной кухни и здесь мы впервые попробовали ячий сыр.



Кухня на которой это всё готовят, выглядит примерно вот так. Весь процесс проходит при свете налобных фонариков.



Продолжение следует.


Непал. день 1. Катманду   yura-koshel.livejournal.com/4239.html

Непал. день 2.Автобус       yura-koshel.livejournal.com/4558.html


Tags: Лангтанг, Непал, горы
Subscribe

  • Ген высоты, или как пройти на Эверест

    Потрясающий документальный фильм про покорение Эвереста нашими соотечественниками. Весь процесс показан и описан досконально. Особого уважения…

  • Непальские воспоминания

    Какой бы ни была сладкой, комфортной и уютной Европа, я никогда не променяю на неё такие страны как Непал, Иран и Бангладеш. В этих странах все…

  • Непал

    Сегодня в Непале произошло разрушительное землетрясение. Первый толчок — магнитудой 7,9 — был зафиксирован в 11:41 по местному времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments