?

Log in

No account? Create an account

заметки дизайнера

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иран. Ночной Кашан
yura_koshel


Автобус до Кашана едет примерно 2,5 часа. За это время успели познакомиться с молодым иранцем, сидящим рядом. Он жил в Кашане и ехал домой с работы.
Изначально планировалось остановиться в одном из традиционных отелей Кашана.



 Мы знали о трех таких местах:

Noghlihouse http://www.noghlihouse.com . К сожалению, доступна только версия сайта на фарси, но все контакты можно посмотреть. Самый бюджетный отель.

Manouchehri house http://www.memaran.ir/index.php/home/ir ... 3-13-38-34 Отель открыт недавно в одном из отреставрированных домов. Фотографии классные. Самый дорогой. Дабл около 60$ Всего в доме 8 полноценных номеров.

Ehsan traditional house http://www.ehsanhouse.com/?lan=en Тоже новый отель в отреставрированном доме. Находится рядом с базаром. Цены демократичные-дабл 30$

Ещё с автовокзала позвонили в Manouchehri house и выяснили что у них нет мест. Точнее есть одна семиместная комната без удобств, в которой мы могли бы переночевать за 25$. На всякий случай сказали что приедем, но надеялись на остальные 2 варианта. Ни адресов, ни телефонов остальных отелей на тот момент не было. Всё разузнать нам помог наш иранский попутчик. Он искренне не понимал зачем нам отель и приглашал к себе домой. Время от времени звонил свой подруге, которая хорошо говорила по английски. Так и общались. От гостей мы конечно отказались. Не хотелось никого напрягать поздним визитом и ранним подъемом. Гуляя по Исфахану несколькими часами ранее, мы познакомились на площади с русскоговорящим иранцем. Он рассказывал какие-то небылицы и скорее всего был гидом. От него мы узнали про пустыню Маранджаб Кавир, что недалеко от Кашана. Сразу стало понятно что туда нужно непременно попасть на рассвете! Взяли у иранского друга телефон знакомого таксиста (это была ошибка), поблагодарили и попрощались.

Первым отелем на нашем пути был Ehsan traditional house, второй,Noghlihouse,находится где-то совсем рядом. Заходим внутрь. Места есть, стоит 800 туманов (чуть меньше 30$). На улице ночь. Всё зеленое, подсветка красивая, дастарханы.
Изображение

Нам достался уютный номер на 2 этаже. Столики на террасе перед номером.
Изображение

В полночь приглашаю Юлю на прогулку по ночному городу!
Изображение

Первое впечатление-очень похоже на Йезд. Такие же глинобитные дома и бадгиры!
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Сделали небольшой кружок и вернулись в отель. Чаем угощают бесплатно. персонал очень доброжелательный!
Изображение

Наверное это самая звездная фотография из этой поездки. Наш номер справа от светящейся двери на 2 этаже.
Изображение

На ветвях висели спелые гранаты.
Изображение

Спать падаем как убитые. В 4-30 за нами должен был заехать водитель чтобы отвезти в пустыню Маранджаб Кавир!

продолжение следует    




  • 1
Жду продолжения..)

Там будет про животных=)

Ночью по городу не страшно было ходить?

В Иране не страшно. Это безопасная страна и очень безопасный город. А вот в других странах я бы не рискнул.

  • 1