?

Log in

No account? Create an account

заметки дизайнера

Previous Entry Share Flag Next Entry
Иран. Последний день в Исфахане
yura_koshel
Изображение

Утро последнего 8 дня началось на темном автовокзале. Город ещё был погружен в ночную мглу, но таксисты никогда не спят и через 5 минут мы уже мчались по ночным улицам в сторону традиционного отеля Исфахана (Isfahan Traditional Hotel )Мест не было, но всё что нам было нужно-это пробыть там до отлета и я уговорил работника дать нам номер, оплатив практически полную его стоимость и пообещав освободить в 6 часов вечера. Отель нормальный, особенно если вы впервые видите традиционный дом, но не идет ни в какое сравнение с другими традиционными отелями, что мне приходилось видеть раньше.
Крохотный внутренний дворик.
Изображение

Столовая в соседнем дворе.
Изображение

Уставшие после ночной дороги, отрубились на 15 минут... и чуть не проспали рассвет на площади...
Изображение

Изображение

А там как раз зацвели розы.
Изображение

Изображение

Изображение

Первые утренние прохожие.
Изображение

Вход на базар
Изображение

перед Алигапу поспела рябина
Изображение

Площадь сверкает своей чистотой и готова к тому чтобы тысячи туристов посетили её в этот день.
Изображение

Иранцы
Изображение

Этот день был очень насыщенным. Я должен был показать Юле всё то что мне так полюбилось в этом городе в прошлый приезд. Было много всего красивого-дворец Чехель Сетун,
Изображение

мост Си-о-Се Поль с пересохшей речкой,
Изображение

Изображение

И, пожалуй, самой впечатляющей достопримечательностью оказалась для меня армянская церковь в армянском квартале. раньше там нельзя было снимать, но сейчас уже никто этого не запрещает.
Изображение

Информации об этом месте и без меня хватает, поэтому просто покажу свои фотографии.
Изображение

Пол в крытой галерее вымощен могильными камнями.
Изображение

Интерьер оказался полной неожиданностью.
Изображение

Изображение

Церковь известна своей фреской "Страшный суд", на которой изображена сцена поедания грешников разными чертями.
Изображение

С дедушкой )
Изображение

Наш таксист совершил чудо и нашел для нас традиционный дом в Исфахане (кроме того в котором мы поселились). Им оказался художественный музей.
Изображение

В эти дни проходил фестиваль детского кино и весь 1 этаж был занят различной видеомонтажной аппаратурой. Смотреть там особо нечего-интерьеры не сохранились-обычная анфилада обычных комнат.
Изображение

В подвале была выставка интарсии (мозаики из шпона разных пород древесины). Красиво
Изображение

Изображение

Изображение

Приехали к фуникулеру, но там был обед, а времени уже особо и не было...
Изображение

Бегом на площадь за сувенирами, последние покупки, сладости, кузнечные ряды, узкие галереи старого базара, последний беглый взгляд на этот красивый город и в путь.
Изображение

Ветер, окутывающий салон машины, щекочет мне ноздри, а из колонок слышна иранская традиционная музыка. Едем в аэропорт, нас ждет перелет в Шираз и оттуда вылет в Катар. Путешествие заканчивается. После двухсуточного бессонного марафона нам очень хотелось спать и мы страшно боялись заснуть прямо на скамейках и пропустить вылет. Но всё закончилось хорошо. За 2 часа до нашего рейса, я иду к стойке информации и выясняю что мы находимся не в том терминале. В Ширазе их 2 , так же как и в Тегеране. Международный и внутренний. расстояние между ними около 4 км-лучше проехать на такси, но мы пошли своим особенным путем))

Последние попытки победить сон, паспортный контроль, таможня, борт, а дальше уже всё как в тумане. Где-то под крылом самолета мелькнули огни ночного Шираза, а вверху те самые звезды, которые так и не улыбнулись мне в этот раз. До свиданья, Иран. Я не забуду тебя никогда! Мой подарок удался и человек, ради которого это всё затевалось, оценил его по достоинству.

Ещё будут итоги