?

Log in

No account? Create an account

заметки дизайнера

Previous Entry Share Flag Next Entry
Встреча с послом Ирана
yura_koshel

Так получается, что число 13 все время приносит мне удачу. С этой цифрой связано много хорошего-даты начала путешествий, места в поездах, самолетах, интересные встречи и новые знакомства. Так вышло и на этот раз-13 апреля 2013 года я в очередной раз встретился со своим другом-послом Исламской Республики Иран-господином Резой Саджади sajjadi.

2. Встреча проходила в резиденции посла на улице Новаторов. Я уже не первый раз посещаю это место и мне тут уже все знакомо. Посол вместе с господином Махдияном лично встретили и поприветствовали каждого гостя на входе в резиденцию. Затем гости были приглашены за круглый стол.


3. Гостей было совсем немного-около 20 человек. Начали со знакомства. Каждый представился и рассказал пару слов о себе.


4.Народ подобрался очень разный. Художники, бизнесмены, бухгалтера, работники сферы образования, пенсионеры, несколько работников СМИ, политический активист и даже одна девушка-геолог)


5.


6.


7.


8.



9.Господин посол вместе с господином Махдияном устроились во главе стола. После знакомства и небольшого перерыва на чай со сладостями началось общение.


10.Встреча проходила в непривычном для меня формате и напоминала пресс-конференцию. С той лишь разницей что все гости были не журналистами, а друзьями.


11. Все желающие могли задать послу любые вопросы и он на них отвечал. С юмором и улыбкой)


12. С переводом послу помогал его советник-господин Махдиян, обладающий не менее острым чувством юмора))


13. Помощница посла, госпожа Павла. Именно она занимается модерацией блога и переводит для посла все комментарии (по-русски посол не говорит)


14. Вопросы на встрече поднимались самые разнообразные. Но большая часть касалась геополитики. Это и сирийский вопрос, и ирано-российские отношения и взаимодействие Ирана с другими соседями, вопросы торгово-экономического сотрудничества и даже геология.


15.Особое внимание было уделено Сирии и отношениям между США и Ираном.


16. Геополитикой я увлекаюсь давно, поэтому узнать мнение посла по тем или иным вопросам мне было очень интересно.


17.Встреча продлилась чуть больше 2 часов и за это время все успели задать свои вопросы и получить на них ответы. В целом вопросы поднимались очень серьезные. После встречи всем гостям подарили несколько дисков с иранским кино и книгу про Иран.


18.Ну и небольшая фотосессия после встречи.


19.


20.


Вот так прошла очередная встреча с послом Ирана-господином Саджади. Не перестаю удивляться открытости этого человека. Какой ещё другой посол может вот так собрать обычных людей у себя дома и просто так с ними сесть и пообщаться? Приглашение на такое мероприятие для меня большая честь. Особенно приятно для меня то что и в мой адрес были сказаны теплые слова.  Надеюсь, эта встреча не последняя, так же как и мои поездки в Иран. Хотелось бы  когда нибудь  выучить английский или фарси на достойном уровне и  пообщаться с господином послом без помощи переводчика. Спасибо за приглашение, дорогой друг!

А вот ссылки на прошлые 2 встречи, в которых я принимал участие:
http://yura-koshel.livejournal.com/15465.html
http://kolobok1973.livejournal.com/1665635.html



  • 1

Встреча с послом Ирана

Пользователь bespyatkin сослался на вашу запись в записи «Встреча с послом Ирана» в контексте: [...] Оригинал взят у в Встреча с послом Ирана [...]

здорово, Юра! какая интересная встреча!

спасиБОГ!благоДАР-Ю!С

от политического активиста на встрече

и на Фейсбуке тоже:
Твиттер LevSim07

и на МОЙ МИР

  • 1