Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Непал. день 7. Перевал




Утро 7 дня было как обычно-завтрак, таблетка и в путь. Кто-то из группы ещё снимал утром рассвет, но меня  среди этих людей не было.
Возле нашего лагеря обнаружился ещё один странствующий садху. По слухам, он жил здесь уже несколько месяцев. Одежды на нем практически не было, но зато в руках обязательный  атрибут-трубка для курения марьиванны.



И вот наша команда уже штурмует снежные высоты. Впереди перевал 4650 метров-самая высокая точка нашего путешествия. Я возлагаю на него очень большие надежды-после этого перевала меня наконец таки должно отпустить...


По дороге проходим ещё 2 озера из цепочки Гасайкунд. перевал преодолеваем без приключений. С него открывается прекрасный вид на 2 восьмитысячника. К сожалению,  я уже не помню как они назывались.





Самая высокая точка отмечена каменными ступами.




После перевала начинается спуск.







Начинают появляться первые кустарники  и цветы. Природа меняется на глазах. Небольшая остановка в придорожном чайном домике и дальше вниз по склону.



Ещё час ходу и мы выходим к нашей ночевке Phedi 3800. За день мы сбросили более 800 метров высоты.



Ночевка представляет из себя крохотный треугольник плоской поверхности  на котором стоит лодж. Перед ним маленькая площадка со столиками. Тропа вверх, тропа вниз и журчащий водопад слева... вот в таком вот ограниченном пространстве и проходит вся жизнь хозяев лоджа и их малолетних детей.



 Делать здесь особо нечего. Всё что можно было сфотографировать, было сфотографировано. хочу отдельно отметить гостеприимство хозяев и отличную еду . На мой взгляд, это одна из лучших наших ночевок в горах.  А вечером опять были шикарные звезды!!

продолжение следует.

Непал. день 1. Катманду   yura-koshel.livejournal.com/4239.html

Непал. день 2.Автобус       yura-koshel.livejournal.com/4558.html

Непал. день 3. Таинственный лес. yura-koshel.livejournal.com/4635.html

Непал. день 4. Первый снег. yura-koshel.livejournal.com/4976.html

Непал. ночь 4. звезды. yura-koshel.livejournal.com/5141.html

Непал. день 5. Гасайкунд. yura-koshel.livejournal.com/7205.html



Tags: Лангтанг, Непал, горы
Subscribe

  • Ген высоты, или как пройти на Эверест

    Потрясающий документальный фильм про покорение Эвереста нашими соотечественниками. Весь процесс показан и описан досконально. Особого уважения…

  • Непальские воспоминания

    Какой бы ни была сладкой, комфортной и уютной Европа, я никогда не променяю на неё такие страны как Непал, Иран и Бангладеш. В этих странах все…

  • Непал

    Сегодня в Непале произошло разрушительное землетрясение. Первый толчок — магнитудой 7,9 — был зафиксирован в 11:41 по местному времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments