Юра Кошель (yura_koshel) wrote,
Юра Кошель
yura_koshel

Categories:

Непал. ночь 7. Млечный путь



Как только солнце закатилось за горизонт и немного стемнело, появились они! Звезды! Словно какой-то буддистский  бог разорвал свое  ожерелье и разметал миллионы светящихся бусин по небосводу! Снимал я той ночью 2 раза. Первый раз около 10 часов вечера.







Звезды конечно были и очень много, но самое интересное было позже! Встав в 3 часа ночи, я выхожу на улицу с фотоаппаратом и замираю от удивления... минут 10 я просто молча стоял и смотрел вверх. Это было самое красивое звездное небо которое я когда-либо видел в своей жизни! Конечно же матрица моей камеры более  чувствительна, чем  человеческий глаз,  но всё равно, этот млечный путь и созвездия были очень хорошо различимы в бездонной темноте космоса. Стоя под таким звездным небом, понимаешь насколько ты мал и насколько велика вселенная в которой мы живем! Спокойствие и небесный порядок нарушали лишь падающие периодически звезды!



Я с раннего детства любил наблюдать за звездами и всегда мечтал научиться их фотографировать. В ту ночь моя мечта сбылась. Собственно, ради этих звезд я и проделал свой длинный путь в Непал. И теперь моя основная программа была выполнена.



Продолжение следует.



Непал. день 1. Катманду   yura-koshel.livejournal.com/4239.html

Непал. день 2.Автобус       yura-koshel.livejournal.com/4558.html

Непал. день 3. Таинственный лес. yura-koshel.livejournal.com/4635.html

Непал. день 4. Первый снег. yura-koshel.livejournal.com/4976.html

Непал. ночь 4. звезды. yura-koshel.livejournal.com/5141.html

Непал. день 5-6. Гасайкунд. yura-koshel.livejournal.com/7205.html

Непал. день 7. Перевал yura-koshel.livejournal.com/7501.html


Tags: Лангтанг, Непал, звезды
Subscribe

  • Ген высоты, или как пройти на Эверест

    Потрясающий документальный фильм про покорение Эвереста нашими соотечественниками. Весь процесс показан и описан досконально. Особого уважения…

  • Непальские воспоминания

    Какой бы ни была сладкой, комфортной и уютной Европа, я никогда не променяю на неё такие страны как Непал, Иран и Бангладеш. В этих странах все…

  • Непал

    Сегодня в Непале произошло разрушительное землетрясение. Первый толчок — магнитудой 7,9 — был зафиксирован в 11:41 по местному времени…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments