Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 6. Подводная охота.

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне

День 6. Подводная охота.


Утром выходим с друзьями на прогулку по окружающим бухту скалам. Надо размять колени и посмотреть красивый ли вид сверху) А ещё у нас важная миссия- насобирать шиповника для компота.
Collapse )

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 5. Львиная пасть

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне

День 5. Львиная пасть.

Утром на ручей вышел мишка. Пока я подбирался к нему с камерой, мишка убежал, а на его место вышла медведица с сеголетками.
Collapse )

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 4. Дневка

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне
День 4. Днёвка.

В этот день мы планировали сходить на лодке к затопленной кальдере древнего вулкана Львиная пасть, но на море был сильный накат. Устроили днёвку. После вчерашнего восхождения это было в самый раз!
Collapse )

Галактика Атсонупури.

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне
Закат вечером фотографировать не стал, а вот звёзды я пропустить не мог! Той ночью был сделан самый главный кадр всей поездки. Я назвал его "Галактика Атсонупури" Этот вулкан покорила не одна тысяча человек, но только я видел и запечатлел его ночью под такими яркими звёздами!
Collapse )

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 3. Адский бамбучник

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне
День 3. Адский бамбучник Атсонупури.


На этот день у нас было запланировано покорение вулкана Атсонупури! Высота небольшая-всего 1206м. Он относится к типу сомма-вулканов. Это когда есть "плечи" с площадкой и над ними возвышается ещё один конус. Высота самих плечей около 1000м. Стартуем из лагеря в 8-30 утра. Всё необходимое, включая воду, берем с собой сразу.
Collapse )
Весь отчет целиком

Звёзды Атсонупури!

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне
Ночью было всё замечательно, кроме одного-медведей! Днем мы их практически не видели. Но медвежьи следы и кучи были повсюду и по ним можно было примерно определить размер животных. Ничего хорошего ночному фотографу этот размер не сулил, поэтому приходилось быть крайне внимательным, прислушиваться и постоянно высвечивать фонарем близлежащие заросли шиповника.
Collapse )

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 2. Заброска

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне
День 2. Заброска


При дневном свете наш кукушатник, собранный из строительного мусора, оказался весьма стильным! Если бы это было бы в Амстердаме, пошло бы на ура! Это я как дизайнер утверждаю.
Collapse )

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне. День 1. Прибытие

Остров Итуруп. На тихоокеанской волне

Путешествие состоялось с 1.09.19 по 15.09.19.
Август и сентябрь-самое хорошее время на Курильских островах-меньше всего осадков и спокойное море. Вообще-то мы собирались на Чукотку, но там всё оказалось настолько туго, что решили не рисковать и полетели на Курилы. Тем более, что дорожка уже была протоптана 4 года назад. Остров Кунашир. На тихоокеанской волне Путь на южные Курильские острова в любом случае лежит через Сахалин. С билетами особого ажиотажа не было и мы их купили за 4 месяца до вылета по 22000 рублей, ещё 13000 заплатили за перелет Сахалин-Итуруп авиакомпанией Аврора. Все цены туда-обратно. Примерно за 1,5 месяца до вылета оформили в ФСБ пропуска для нахождения в приграничной зоне, пропуска в заказник Островной и нашли гида. В планах было покорить пару-тройку вулканов, половить рыбу, понырять, выйти на яхте поискать китов с косатками, медведей полохматить и попариться в горячих источниках. Так, ничего особенного, всё как обычно. Собрали мужскую команду 5 человек и в путь.
Collapse )